Map Drive – Minimale Verbindungsgeschwindigkeit

< Zurück

MyWorkDrive warnt Benutzer, die sich bei Map Drive anmelden, wenn ihre Verbindungsgeschwindigkeit nicht ausreicht, um den Map Drive-Client zuverlässig zu verwenden.

Der MapDrive-Client führt beim Login einen Geschwindigkeitstest durch (der ab Version 7.0.1 an das Benutzerlog auf dem Server zurückgemeldet wird).

Der Geschwindigkeitstest und das Protokoll erfolgen in Megabit pro Sekunde (Mb/s) – nicht in Megabyte (MB/s).

Der Schwellenwert für die Warnung des Benutzers liegt bei 5 MB/s oder 40 MB/s (vorher 2 MB/s oder 16 MB/s bei Version 6.4 und früher).

Benutzer können den MyWorkDrive-Client weiterhin verwenden, indem sie in der Warnmeldung auf „OK“ klicken. Allerdings muss sie dann wahrscheinlich mit langen Anmelde- und Ladezeiten sowie einer schlechten Speicherleistung und häufigen Warnungen bezüglich der Serververbindungen rechnen.

Wie in der Warnung angegeben, empfehlen wir, bei geringer Bandbreite zum Webclient zu wechseln, da dadurch weniger Daten mit dem lokalen Computer geteilt werden müssen.