Erreur de connexion Microsoft Entra ID – l’URI de redirection spécifié ne correspond pas

Tu es là:
< Retour

Lors de la connexion sur des clients, après avoir cliqué sur le bouton Se connecter et saisi/sélectionné leurs informations d'identification Microsoft, vos utilisateurs peuvent recevoir un avertissement du type

« Désolé, mais nous avons du mal à vous connecter.

AADSTS50011 : L'URI de redirection « https://votrenom de domaine » spécifié dans la demande ne correspond pas aux URI de redirection configurés pour l'application « c2260afc-5208-4d6d-b332-79bee087ba67 ». Assurez-vous que l’URI de redirection envoyé dans la demande correspond à celui ajouté à votre application dans le portail Azure. Accédez à https://aka.ms/redirectUriMismatchError pour en savoir plus sur la façon de résoudre ce problème.

Cette erreur est généralement due au fait que l'application dans Azure ou Entra configurée sur votre serveur MyWorkDrive pour la connexion n'a pas l'URL à laquelle l'utilisateur se connecte est associée à l'application, donc Azure/Entra ne la reconnaît pas comme valide.

Cause du problème

Ce problème est généralement dû au changement de l'URL du serveur MyWorkDrive. Le nom d'hôte a changé, ou le nom de domaine a changé, ou les deux.

Un cas assez courant est que, lors de la configuration initiale du serveur, Cloud Web Connector est utilisé pour publier le serveur à l'aide d'un nom d'hôte sur le domaine myworkdrive.net.

c'est-à-dire votre serveur@myworkdrive.net mais Cloud Web Connector est ensuite désactivé en faveur de la publication sur un domaine d'entreprise (c'est-à-dire serveur.votreentreprise.com)

Lorsque cette option est désactivée, l’application dans Azure doit être mise à jour.

Correction de l'authentification unique SAML

Dans un SAML Application SSO avec une identité Active Directory, celle-ci est définie dans la zone Configuration SAML de base de l'onglet Authentification unique de l'application dans Applications d'entreprise dans Entra. Le paramètre est l’URL de réponse – vous souhaiterez probablement également mettre à jour les autres URL.

Correction de la connexion native Entra ID

Dans un Application OIDC pour la connexion Microsoft native avec Entra ID Identity, les paramètres sont définis dans l'onglet Authentification de l'application dans Inscriptions d'application. Elles apparaissent dans le champ URL de redirection. Plusieurs URL spécifiques sont requises, veuillez vous assurer qu'elles sont toutes saisies avec la nouvelle adresse du serveur.

Mise à jour de l'intégration de MyWorkDrive Entra ID

De plus, si vous utilisez l'identité Entra ID, le paramètre URL du serveur public de l'application Entra ID doit être mis à jour pour utiliser le nouveau nom d'hôte. Il répertoriera l’adresse Cloud Web Connector existante. Il doit s'agir du nouveau (server.yourcompany.com)

Le moyen le plus simple de procéder est de cocher la case à côté de l'URL du serveur public qui indique « Détecter automatiquement ».

Mise à jour à partir de l'option d'application hébergée MyWorkDrive

A noter également. Si vous utilisez Entra ID Identity et avez sélectionné « Utiliser l'application hébergée MyWorkDrive » pour Entra ID Identity lors de l'assistant de configuration, vous devez passer à votre propre application dans votre propre locataire Azure lorsque vous passez d'une URL de connecteur Web Cloud à votre propre nom d'hôte. .

Cette configuration n'est valide que lors de l'utilisation de Cloud Web Connector et d'un nom d'hôte sur .myworkdrive.net

Les instructions pour créer votre propre application dans Azure pour Entra ID Identity se trouvent dans ce guide.

Configurer Azure AD/Entra ID pour MyWorkDrive