Enumerazione basata sull'accesso

< Indietro

L'enumerazione basata sull'accesso (ABE) visualizza solo i file e le cartelle a cui un utente dispone delle autorizzazioni di accesso. Se un utente non dispone delle autorizzazioni di lettura (o equivalenti) per una cartella, Windows nasconde la cartella dalla vista dell'utente. Questa funzionalità è attiva solo durante la visualizzazione di file e cartelle in una cartella condivisa; non è attivo durante la visualizzazione di file e cartelle nel file system locale. Utilizzando questa funzione e impostando le autorizzazioni appropriate, gli amministratori di rete possono ridurre il numero di condivisioni necessarie e utilizzare ABE per visualizzare solo i file e le cartelle per cui l'utente dispone delle autorizzazioni.

MyWorkDrive supporta completamente ABE. È importante notare che quando si utilizza ABE è necessario specificare il percorso UNC per la condivisione file: ad esempio \\server\condivisione. Se il percorso UNC non viene utilizzato, l'ABE non viene applicato. Inoltre è importante specificare i permessi NTFS sulla cartella dei file utilizzando i gruppi di Active Directory – non fare affidamento sui gruppi locali “Amministratori” o “Utenti”.

Maggiori dettagli su come funziona ABE si trovano nel ns Articolo sulla condivisione di file di Windows.