Configurazione delle condivisioni su DFS con il server MyWorkDrive

Tu sei qui:
< Indietro

Raccomandazioni

Le condivisioni sui volumi DFS funzionano correttamente in MyWorkDrive quando puntano al percorso della condivisione DFS OPPURE direttamente alla condivisione.

Potresti, tuttavia, scoprire di non aver bisogno o di non voler utilizzare DFS con MyWorkDrive e preferiresti utilizzare percorsi di condivisione diretti.

1) Se hai intenzione di utilizzare DFS in modo da avere la possibilità di modificare più facilmente i file server backend, non è necessario: puoi facilmente modificare il percorso UNC della condivisione SMB sul server MyWorkDrive per ciascuna condivisione in qualsiasi momento.

2) Se stai distribuendo DFS per impedire agli utenti di accedere direttamente alle condivisioni, MyWorkDrive offre la stessa protezione (se configurato per utilizzare direttamente la condivisione). Gli utenti non possono accedere direttamente alle condivisioni, solo tramite MyWorkDrive e i vincoli di sicurezza applicati in MyWorkDrive. Il nome della condivisione è l'etichetta in MyWorkDrive.

3) MyWorkDrive deve essere sempre connesso alle condivisioni disponibili tramite una connessione locale, non wan o VPN. MyWorkDrive utilizza le condivisioni sulla condivisione file: MyWorkDrive non dispone di una funzione di cache o di sincronizzazione per conservare i file localmente. Abbiamo avuto clienti che hanno riscontrato problemi con DFS quando esegue il failover sul server DFS sbagliato in un altro sito e inizia a reindirizzare il traffico SMB su un collegamento lento, quindi tieni presente che ciò può verificarsi con DFS.

Considerati i rischi identificati da altri clienti che utilizzano DFS e l'assenza di vantaggi, non lo consigliamo a meno che i file server di failover non siano tutti posizionati sulla stessa LAN.

Delegazione e SSO

Quando si utilizza SSO/ADFS per l'accesso, sarà necessario impostare la delega in modo che TUTTI i server DFS e le condivisioni file considerino attendibile il server MyWorkDrive.
Le informazioni sulla configurazione della delega sono disponibili qui: https://www.myworkdrive.com/support/delegation-setup-adfs-dfs-servers-active-directory/

In caso contrario, si verificheranno errori di condivisione vuota intermittente o di provisioning della condivisione all'accesso se il token Kerberos non viene accettato dal server DFS o dalla condivisione file a cui MyWorkDrive viene indirizzato per quell'accesso.

Se disponi di DFS, ma configuri MyWorkDrive con la connessione diretta ai file server locali come consigliato sopra, devi solo configurare la delega ai file server configurati come indicato nel nostro articolo sulla delega.

altre considerazioni

DFS-R

DFS-R non è consigliato per l'uso con MyWorkDrive se utilizzato in uno scenario attivo/attivo in cui si accede ai file dalla stessa condivisione in due posizioni, poiché non supporta il blocco dei file. I file bloccati dagli utenti MyWorkDrive non verranno replicati su altri server o condivisioni DFS. Se stai distribuendo MyWorkDrive, distribuiscilo nel tuo ambiente di produzione, non nella posizione replicata.

Se utilizzi DFS-R per il ripristino di emergenza, dovresti prendere in considerazione la distribuzione di un'istanza di MyWorkDrive nel tuo ambiente DR; la maggior parte delle licenze supporta più attivazioni per i test DR e QA. Contattaci se non sei sicuro dello stato della tua licenza o hai domande DR.

Ricerca e versioni precedenti

Tieni presente che MyWorkDrive ricerca E versione precedente le funzionalità richiedono una connessione diretta alle condivisioni Windows e non funzionano con DFS (o condivisioni ospitate su dispositivi diversi dal tradizionale Windows Server).