Microsoft Edge WebView2

< Indietro

Il client MyWorkDrive Map Drive per Windows utilizza Microsoft Edge WebView2 a partire dalla versione client 6.3, che è un'installazione separata che viene elaborata al momento dell'installazione del client Map Drive.

L'amministrazione del server utilizza Edge WebView2 a partire dalla versione server 6.4 come opzione anche per l'amministrazione. Ciò consente agli amministratori di apportare modifiche senza dover installare un browser sul server.

Che cos'è Microsoft Edge WebView2

Edge WebView è un visualizzatore integrato per contenuti Web. Si basa sul nuovo Edge basato su Chromium introdotto da Microsoft nel 2020. Viene utilizzato per visualizzare le finestre di accesso per SSO (AzureAD) e altri servizi di sistema nel client Map Drive e le funzionalità di amministrazione sul server. Si tratta di un sostituto del mini browser IE integrato nel client, utilizzato da Windows XP ma ormai fuori uso da Microsoft e come alternativa a IE o ad un altro browser sul server.

Installazione

Edge WebView viene scaricato e installato come programma di installazione slipstream utilizzando Programma di avvio automatico Microsoft Evergreen da MyWorkDrive durante l'installazione. In circostanze normali non è richiesta alcuna azione aggiuntiva per utilizzare Edge WebView.

Problemi di installazione

Cliente

L'installazione del client Map Drive risulterà incompleta se il componente Edge WebView non è installato e l'usabilità ne risentirà; in particolare se usi un SSO per l'accesso (AzureAD, ADFS, Okta e così via) o se usi Duo come parte del processo di accesso.

Le impostazioni di sicurezza sulla workstation client, le regole del firewall, la mancanza di una connessione Internet o i prodotti di sicurezza installati potrebbero impedire l'installazione o l'esecuzione del componente Edge WebView.

Installare manualmente Edge WebView se il programma di installazione non è in grado di installarlo e modificare i prodotti di sicurezza locali se viene visualizzato un errore che indica che non verrà eseguito dopo l'installazione.

server

Se l'installazione di Edge WebView fallisce, puoi scegliere di installarlo manualmente o semplicemente utilizzare il collegamento Apri nel browser per utilizzare un browser sul server (IE non è supportato, ma Chrome, Edge e Firefox sono tutti accettabili).

Installazione manuale

È possibile scaricare e installare manualmente il componente Edge WebView da Microsoft utilizzando i collegamenti autonomi Evergreen sul Pagina di download di Microsoft

Potresti trovarlo necessario se

• Stai installando utilizzando la gestione dei dispositivi/criteri di gruppo utilizzando la riga di comando/estratta
  • Impedisci agli utenti di scaricare direttamente da Microsoft
  • La workstation non dispone dell'accesso a Internet durante l'installazione
  • Un prodotto di sicurezza blocca gli installatori slipstream

Edge WebView non è stato installato correttamente, cosa devo fare?

• Se sei un utente finale e stai effettuando l'installazione su una workstation gestita dalla tua organizzazione, contatta il reparto IT aziendale per ricevere assistenza.
  • Se sei un utente finale che esegue l'installazione sulla tua attrezzatura personale, tieni presente che durante l'installazione di MyWorkDrive è necessaria una connessione Internet.
    Puoi provare l'installazione manuale di Edge WebView con Link per scaricare, seleziona il download appropriato per la tua versione di Windows (x86, x64) ed eseguilo.
    Se non riesci a completare il download e l'installazione, ti consigliamo di utilizzare il client Web per accedere a MyWorkDrive finché non sarai in grado di ottenere assistenza da un fornitore di servizi IT.
  • Se sei un amministratore responsabile di MyWorkDrive, consulta le informazioni sopra riportate sull'utilizzo e l'installazione di Edge WebView.