Client mobili

< Indietro

Vai a selezionare gli argomenti

Download di client mobili
Guida per l'utente del client mobile iOS
– Compiti comuni
– Caricamento di foto da file
– Applicazioni per ufficio
Video sulla modifica dei documenti di Office 365 Mobile
Client browser mobile

Download del client mobile

MyWorkDrive fornisce l'accesso ai file aziendali da qualsiasi luogo. Accedi ai tuoi file di lavoro senza VPN utilizzando i nostri client mobili per dispositivi Android e iOS. MyWorkDrive fornisce accesso diretto ai file interni basati su Active Directory di Windows in remoto, collaborazione sui documenti in Office 365 e accesso ai dati aziendali con sicurezza a due fattori senza richiedere la sincronizzazione.

Scaricalo su Google Play

Guida per l'utente del client mobile iOS

App iOS versione 5.2 e successive.

Di seguito sono riportati alcuni punti salienti importanti ed esempi di casi d'uso comuni per il client mobile iOS MyWorkDrive

Installazione dell'app iOS
MyWorkDrive è disponibile nell'App Store di Apple, basta cercare "MyWorkDrive" per trovarlo e installarlo.

Entrando
Dopo l'installazione, ti consigliamo di accedere. Il tuo login sarà lo stesso del nome utente della tua rete o dell'indirizzo email.

Se il tuo amministratore ha configurato la ricerca e-mail, l'app MyWorkDrive cercherà automaticamente il tuo server di accesso in base al tuo indirizzo e-mail. In caso contrario, ti verrà richiesto di inserire l'URL del tuo server. Ti verrà quindi richiesto di inserire la password o sarai reindirizzato all'SSO della tua azienda, se configurato dall'amministratore.

Potresti anche vedere un'opzione "ricordami" se il tuo amministratore ha consentito il salvataggio delle tue informazioni di accesso.

Home cartelle MWD
Una volta effettuato l'accesso, ti verrà presentata la schermata Home e un elenco di condivisioni a tua disposizione. Questo sarà simile all'elenco delle condivisioni che vedi sul tuo file server alla tua scrivania in ufficio (anche se per motivi di sicurezza, il tuo amministratore potrebbe limitare leggermente questo elenco).

Selezionando un nome di condivisione verrà visualizzato un elenco di file e cartelle disponibili.

Tieni presente che se l'amministratore ha abilitato le funzionalità di sicurezza che impediscono i download, le condivisioni contenenti file con restrizioni non verranno visualizzate.

Compiti comuni

Visualizzazione di un file
Per visualizzare tipi di file tipici come documenti di Office, immagini e PDF nel nostro visualizzatore online, basta fare clic sul nome del file e il visualizzatore verrà caricato e ti mostrerà il documento. Fare clic sul pulsante Indietro in alto a sinistra per tornare all'elenco dei file.

Download di un file
Per scaricare un file, fare clic sulla freccia blu a destra del nome del file per aprire il menu Azioni. Il download di un file sposta il file sul tuo dispositivo locale. Ciò è utile per la visualizzazione offline o documenti di grandi dimensioni. Utilizza la casella di selezione multipla in alto a destra per selezionare e scaricare più file contemporaneamente.

Tieni presente che i file scaricati sul tuo dispositivo NON vengono sincronizzati nuovamente sul server MyWorkDrive, quindi se modifichi il documento, assicurati di caricarlo nuovamente su MyWorkDrive per una corretta condivisione e backup.

Per accedere ai tuoi download, fai clic sul collegamento "download" nella parte inferiore dell'applicazione una volta effettuato l'accesso OPPURE dalla schermata di accesso.

Invio di un file tramite e-mail
Inviare un file tramite e-mail è semplice con MyWorkDrive, basta aprire il menu Azione per il file e scegliere e-mail. Verrà lanciata un'e-mail da comporre con il file allegato.

Condivisione di un file con altre applicazioni
Condividere un file con altre applicazioni può essere utile quando si desidera modificarlo in ufficio (discusso in dettaglio di seguito) o se si desidera lavorare con un file in un'altra applicazione.

Fai clic sulla freccia giù del menu azioni del file con cui desideri lavorare, quindi seleziona Condividi. Scegli l'applicazione con cui desideri lavorare dall'elenco.

Caricamento di una foto o di un video da Foto iOS

Puoi caricare facilmente i file già presenti sul tuo iPhone utilizzando File o, come in questo esempio, l'app Foto.

Da Foto, tocca una foto e ti verrà data la possibilità di caricarla (o modificarla, aggiungerla ai preferiti o eliminarla). Seleziona carica.

Nella schermata di caricamento, puoi scorrere le tue foto e scegliere immagini aggiuntive. Una volta selezionate le immagini appropriate, utilizzare il dispositivo di scorrimento per selezionare MyWorkDrive dall'elenco delle applicazioni.

Nella finestra di caricamento che si apre, devi scegliere la condivisione e la cartella appropriate selezionando Scegli una destinazione.

Ti verrà mostrato un elenco di condivisioni disponibili, seleziona la posizione appropriata e tocca Scegli in basso a destra.

Ti verrà mostrato un elenco di cartelle nella condivisione che hai selezionato. Tocca per selezionare la cartella appropriata e poi un'altra voce Scegli in basso a destra.

Questo ti riporterà alla schermata di caricamento dove puoi toccare pubblica. Dopo aver toccato Pubblica, la finestra inizierà a elaborare il tuo caricamento. Potrebbe rimanere in questa finestra per alcuni istanti prima di procedere con l'elaborazione del caricamento in background.

Tieni presente che sebbene Apple ti consenta di scrivere un commento in questa finestra, i commenti non vengono salvati su MyWorkDrive.

Caricamento di un'immagine o di un video da MyWorkDrive
Puoi caricare file e video su MyWorkDrive dall'interno dell'applicazione. Basta sfogliare la cartella in cui desideri caricare e quindi selezionare Carica una foto o un video dal menu Altre opzioni. Puoi selezionare e caricare fino a 5 foto alla volta.

Potrebbe essere necessario concedere le autorizzazioni MyWorkDrive alla libreria Foto.

Seleziona l'immagine o il video che desideri caricare, quindi premi Fine. Riceverai un avviso mentre il file viene caricato nella parte inferiore dello schermo e una barra multifunzione verde nella parte superiore al termine.

Caricamento di file da altre applicazioni su MyWorkDrive
Se desideri caricare file su MyWorkDrive, supponi di aver ricevuto un'e-mail con un allegato che devi salvare o di aver preparato un foglio di calcolo di cui hai bisogno sul server.

Utilizza il pulsante di condivisione nell'app in cui ti trovi per condividere il tuo documento.
scegli "Copia su MyWorkDrive" dall'elenco.
Quando si apre la finestra, scegli la cartella appropriata e seleziona Carica
Ti verrà fornito un avviso di avanzamento in basso e un avviso di completamento in alto in verde una volta completato il trasferimento.

Invio di un allegato e-mail
È facile allegare un file da MyWorkDrive a un'e-mail che stai scrivendo. Premi a lungo lo spazio bianco nella tua email, quindi seleziona "aggiungi allegato" dalla barra multifunzione nera delle opzioni visualizzata.
Nella finestra che si apre scegli MyWorkDrive dalle posizioni.
Individua il tuo file e selezionalo. Il tuo file verrà inserito nella tua email.

Salvataggio di un file in un'e-mail su MyWorkDrive
Quando un'e-mail contiene un allegato che desideri salvare su MyWorkDrive, apri l'e-mail, apri l'allegato e utilizza la funzione "condividi". Seleziona Copia su Il mio Drive di lavoro, che avvierà MyWorkDrive. Scegli la cartella appropriata e fai clic su Carica. Riceverai un avviso di avanzamento in basso e un nastro verde in alto al termine del caricamento.

Note speciali per le applicazioni Office

Tieni presente che, indipendentemente dal metodo utilizzato per accedere e modificare i documenti di Office, la modifica di un documento richiede un abbonamento a Office 365. Ti verrà richiesto di accedere al tuo account Office 365 se non hai effettuato l'accesso in precedenza o se la sessione è scaduta. E 'normale.

Apri in Word (Excel, PowerPoint, ecc.)
Seleziona il tuo documento in MyWorkDrive e quindi accedi al menu azioni (freccia blu a destra del nome del file). Seleziona "Apri con Microsoft Word" (Excel, Powerpoint, ecc.) dal menu. Questo avvierà Office e caricherà il tuo documento. Questo metodo richiede un accesso secondario per autenticare l'applicazione sul server MyWorkDrive. Ciò avverrà solo una volta per sessione. Una volta effettuato l'accesso, il documento verrà caricato normalmente.

Tieni presente che "Apri in Word" (Excel, PowerPoint, ecc.) non funziona se la tua organizzazione utilizza un SSO per l'accesso. Se utilizzi un SSO per l'accesso, utilizza l'opzione "Condividi -Apri in Word" o "Apri da Luoghi in Office" di seguito.

Condividi: apri con Microsoft Word (Excel, PowerPoint, ecc.)
Un altro modo per aprire i documenti di Office è utilizzare "Condividi" e quindi scegliere "Apri con Microsoft Word". Questo metodo funziona in modo affidabile per le organizzazioni che utilizzano SSO per gestire gli accessi. Se accedi a MyWorkDrive tramite AzureAD, Onelogin, Okta o un altro provider di identità, dovrai utilizzare questa opzione per aprire i documenti di Office a causa delle limitazioni del protocollo di accesso di Microsoft Office 365.

Seleziona il tuo documento in MyWorkDrive e quindi accedi al menu azioni (freccia blu a destra del nome del file). Seleziona "Condividi" e poi "Apri con Microsoft Word".

In alternativa, Apri da Spazio di archiviazione (in precedenza Luoghi) in Office

Se lavori più spesso in Office e preferisci, puoi aprire i file da MyWorkDrive direttamente in Office utilizzando Places. Questo metodo funziona anche per le organizzazioni che utilizzano SSO per gestire gli accessi.

Apri Microsoft Word (Excel, PowerPoint, ecc.)
Seleziona Apri dal menu in basso, quindi fai clic su Altro da "altre posizioni"
Scegli MyWorkDrive, quindi individua il file che desideri aprire e fai clic su di esso. Il file si aprirà in Word.

Se MyWorkDrive non è nell'elenco, utilizza l'opzione Modifica per abilitarlo. Ne parleremo più avanti.

Salvataggio di un documento Office creato localmente su MyWorkDrive
Se hai creato un documento Office localmente, puoi salvarlo direttamente su MyWorkDrive dall'applicazione Office. Ciò ti risparmia i passaggi per trovarlo localmente e condividerlo su MyWorkDrive per archiviarlo sul server.

Dal menu "Altre opzioni" con tre punti in Office, scegli Salva.
Assegna un nome al documento, scorri verso il basso fino a "altre posizioni" e scegline altre
Scegli MyWorkDrive dall'elenco, quindi scegli la posizione della cartella appropriata, quindi fai clic su Sposta in alto a destra. Il tuo file verrà salvato su MyWorkDrive

Richiedi di accedere a MyWorkDrive
Se non hai effettuato l'accesso di recente a MyWorkDrive, quando richiedi di condividere un documento o di aprire un documento da MyWorkDrive in un'altra applicazione, ti potrebbe essere richiesto di effettuare l'accesso. Questa è una normale funzionalità di sicurezza.

Sovrascrittura dei file
Se provi a caricare un file che ha lo stesso nome di un file esistente, riceverai un avviso che richiede l'autorizzazione a sovrascrivere il file. Questa è un'operazione normale. Se non desideri sovrascrivere il file, rinominalo localmente (ove possibile) oppure accedi a MyWorkDrive e rinomina il file esistente.

MyWorkDrive mancante dall'elenco delle posizioni

In conclusione, cosa più importante: se per qualche motivo non vedi MyWorkDrive elencato come opzione nell'elenco delle posizioni, apri l'app File iOS, quindi fai clic su Modifica nella schermata dell'elenco delle posizioni e utilizza il dispositivo di scorrimento per attivarlo. Sarai pronto!

DLP

Con l'introduzione della versione 6 del server, utilizzando l'ultimo client mobile MyWorkDrive dello store, le condivisioni con restrizioni di download e modifica dei documenti abilitate con DLP sono visualizzabili in linea nel client mobile.

Quando accedi, vedrai una notazione che le condivisioni hanno permessi limitati e le condivisioni specifiche includeranno un avviso che sono limitate.

Quando selezioni una condivisione in cui sono abilitate le restrizioni DLP, sarai comunque in grado di visualizzare i documenti nel nostro visualizzatore in linea. Potresti essere in grado di scaricarli per condividerli con altre applicazioni o per visualizzarli offline a seconda delle impostazioni della tua azienda.

Modifica di documenti mobili di Office 365

MyWorkDrive consente inoltre agli utenti aziendali di Office 365 di aprire, modificare e salvare modifiche ai file di Office remoti a cui si accede tramite MyWorkDrive utilizzando le app mobili di Office su iPhone e iPad in esecuzione iOS 10 o versioni successive E Dispositivi Android con Android 5 (Lolipop) o versione successiva e un processore basato su ARM o Intel x86 con le versioni più recenti delle app Office Mobile.

Guarda il video di 1 minuto ora vediamo come aggiungere l'integrazione di MyWorkDrive Office sui dispositivi iOS. Il supporto Android è supportato anche con le ultime versioni di MWD Server e delle app per ufficio Android rilasciate nell'aprile 2018.

Client browser mobile

MyWorkDrive offre un'opzione per accedere e visualizzare i file utilizzando il nostro client browser mobile. Sfoglia file e cartelle, carica, scarica e condividi su dispositivi mobili. Le visualizzazioni sono disponibili per la maggior parte dei tipi di file, inclusa la visualizzazione miniature per le foto. I documenti di Office possono essere visualizzati in Office 365 Online e la modifica è disponibile sui dispositivi iPad. Nota: gli accessi sono limitati per sicurezza a una sessione del browser per utente alla volta.