Testare le prestazioni del disco con diskspd

< Indietro

Diskspd è uno strumento efficace per testare le prestazioni del disco.

Può essere utilizzato prima dell'implementazione di MyWorkDrive per determinare se il tuo server/ambiente è adeguato (vedi il nostro Guida al dimensionamento dei server per i dettagli) o dopo l'installazione durante la risoluzione dei problemi legati alla lentezza della navigazione nelle directory o al trasferimento lento dei file.

Tieni presente che le prestazioni del disco sono le meno probabile causa della “lentezza” segnalata e abbiamo a guida completa al test delle prestazioni dovresti usare per sradicare altri problemi prima di testare le prestazioni del disco.

Durante il test dovresti testare i dischi locali del server MyWorkDrive come punto di riferimento e anche per assicurarti che non ci siano problemi con i dischi selezionati per il server MyWorkDrive, oltre alle condivisioni utilizzate con MyWorkdrive.

Scarica l'utilità Diskspd da
https://github.com/microsoft/diskspd/releases/latest

Scarica il file DiskSpd.zip ed estrailo in un percorso facilmente raggiungibile dal prompt dei comandi
cioè c:\diskspd

Apri una finestra di comando e cerca la cartella in cui hai estratto Diskspd
Quindi sfoglia la cartella AMD64

Qui hai l'exe diskspd

Esegui questo test, sostituendo la lettera dell'unità e il percorso alla fine con la lettera dell'unità che desideri testare e il percorso con una posizione scrivibile dall'utente.

In questo esempio stiamo testando l'unità c: e utilizzando la cartella diskspd che abbiamo appena creato come cartella di test

diskspd.exe -c10M -d30 -r -w40 -t4 -o32 -b4k -Sh -L c:\diskspd\testfile.dat

Gli argomenti nel test significano
-c dimensione del file di esempio che stiamo testando
-d secondi di test da condurre
-r I/O casuale
-w percentuale di thread in scrittura
-t numero di thread utilizzati
-o numero di richieste I/O per destinazione
-b Dimensione del blocco di scrittura del file
-Sh Disabilita la memorizzazione nella cache del software, consente il writethrough (disabilita la memorizzazione nella cache di scrittura dell'hardware)
-L Misura la latenza

Si prega di non modificare questi parametri durante il test, abbiamo dei benchmark che utilizzano questo set di test con cui confrontiamo.

Se chiediamo i risultati o intendi inviarceli per la revisione, condividi con noi i risultati completi. Puoi copiare/incollare i risultati dal display oppure potresti trovare più semplice reindirizzare i risultati a un file txt, ad es.

diskspd.exe -c10M -d30 -r -w40 -t4 -o32 -b4k -Sh -L c:\diskspd\testfile.dat >c:\localtest.txt

Assicurati solo di rinominare il file di output alla fine del comando per evitare di sovrascrivere i risultati.

Per testare una condivisione SMB, devi farlo come un'unità mappata al server tramite una condivisione montata in Windows (non MyWorkDrive) e devi disporre delle autorizzazioni di scrittura su una cartella sull'unità.
Non puoi passare un percorso unc a diskspd; dovresti mappare un'unità ad esso.

Sostituire una lettera di unità mappata e una posizione alla fine degli argomenti.

In questo caso ho mappato H: e sto usando la cartella temp

diskspd.exe -c10M -d5 -r -w40 -t4 -o32 -b4k -Sh -L h:\temp\testfile.dat

Il test dovrebbe essere più lento. Puoi usarli per confrontare diverse condivisioni e anche il server MyWorkDrive stesso per valutare l'esperienza dell'utente.

Tieni presente che se ricevi un errore simile

Il test è stato interrotto prima dell'inizio delle misurazioni. Nessun risultato viene visualizzato.
Errore durante la generazione delle richieste I/O

O

ATTENZIONE: impossibile creare la directory intermedia (codice errore: 3)
Impossibile creare il file (codice errore: 3)

Questo è un indicatore che non hai l'autorizzazione per scrivere sulla condivisione, ricontrolla che l'utente con cui stai utilizzando possa scrivere sulla condivisione. A volte è meglio eseguire il test in una finestra di comando senza privilegi elevati (ad esempio, i privilegi dell'utente che ha effettuato l'accesso) quando si testano le condivisioni montate.

Alcuni benchmark

Questi test provengono da un laboratorio di controllo qualità e non sono ottimizzati per i carichi di lavoro di produzione. Questi sarebbero considerati minimi accettabili e servirebbero fino a 100 utenti simultanei.

Condivisione del server MyWorkDrive locale su dischi SSD
(IE c:\share sul server myworkdrive)

Leggere
I/O 48707
MiB/s 37.965
I/O per s 9718.94
AvgLat 1.781

Scrivere
I/O 32546
MiB/s 25,37
I/O per s 6494.35
AvgLat 1.804

Condivisione SMB locale su file server Windows, testata dal server MyWorkDrive con una condivisione mappata su una lettera di unità. Anche i dischi File Server sono SSD

Leggere
I/O 16887
MiB/s 13.17
I/O per s 3063.17
AvgLat 5.34

Scrivere
I/O 11625
MiB/s 9.20
I/O secondo 2451.54
AvgLat 5.44

Condivisione SMB remota connessa tramite VPN
(questa configurazione è fortemente sconsigliata, le condivisioni devono trovarsi sempre nella stessa posizione di MyWorkDrive, mostrata solo per confronto)

Leggere
I/O 672
MiB/s 0,52
I/O al secondo 133,99
AvgLat 140.292

Scrivere
I/O 446
MiB/s 0,35
I/O per 88.93
AvgLat 149.727

Nota quanto è lenta questa connessione. Gli utenti che si collegano a questa condivisione dovranno affrontare lunghe attese per sfogliare le directory e interagire con i file. Le condivisioni ospitate in remoto sono fortemente sconsigliate per l'uso con MyWorkDrive.

Tieni presente che le prestazioni del disco sono solo un aspetto della soluzione completa. Altri, tra cui la memoria del server, la capacità della CPU del server, le connessioni Internet per il server e i client, le dimensioni dei file, i prodotti per la sicurezza, entrano tutti in gioco quando si tratta delle prestazioni totali del sistema. Vedi il nostro Guida al test delle prestazioni per considerazioni e prove complete.