Guida all'aggiornamento del server MyWorkDrive

< Indietro

Aggiornamento del server MyWorkDrive

Il server MyWorkDrive è progettato per essere aggiornato sul posto. Gli aggiornamenti sono gratuiti per i clienti con licenza, non addebitiamo costi per gli aggiornamenti o costi di manutenzione del software per l'accesso agli aggiornamenti.

Prima di iniziare

• Scarica la nuova versione del programma di installazione del server MyWorkDrive da portale
  • Esegui il backup delle tue impostazioni. Eseguendo un backup manuale della cartella delle impostazioni in c:\wanpath\Wanpath.Data o, se si esegue l'aggiornamento dalla versione 5.2 o successiva, utilizzando la funzione Esporta nelle impostazioni. Tieni presente che non puoi copiare nessuno dei file nelle impostazioni in un'installazione più recente per "correggerlo", tuttavia puoi utilizzare parti dei file salvati per facilitare il ripristino di emergenza. Vedi il Sezione delle impostazioni di backup di MyWorkDrive della Guida al server per ulteriori dettagli.
  • Tieni a portata di mano la tua chiave di licenza. In alcuni casi potrebbe essere necessario riapplicare la chiave di licenza nelle impostazioni dopo l'aggiornamento. Puoi recuperare la chiave di licenza accedendo al portale all'indirizzo https://www.myworkdrive.com/login con la tua email autorizzata. Contatta il supporto se non conosci la tua email di accesso o hai bisogno di aiuto per recuperare la chiave di licenza.
  • Rivedi il note di rilascio quindi sei a conoscenza dei cambiamenti e delle nuove funzionalità.

Ti invitiamo sempre a testare la nuova versione del server in un ambiente di controllo qualità o laboratorio prima di aggiornare qualsiasi server di produzione.

Conduzione dell'aggiornamento

L'installazione è progettata per essere eseguita sul server esistente. Non è necessario interrompere alcun servizio o apportare modifiche. Basta eseguire il programma di installazione dell'aggiornamento del server scaricato.

Durante l'installazione le connessioni esistenti al server da parte di utenti e client verranno disconnesse e le nuove connessioni non verranno servite. Assicurati di eseguire l'aggiornamento in un momento in cui sia accettabile che il servizio non sia disponibile.

A seconda delle versioni da cui stai effettuando l'aggiornamento, riceverai diverse richieste di conferma durante l'aggiornamento.

Il server MyWorkDrive può richiedere diversi minuti. Ti invitiamo a completare questo processo in un momento in cui le connessioni sono chiuse ed è possibile un riavvio. Non è consigliabile lasciare il server in attesa di un riavvio.

Se il programma di installazione rileva che è necessario un aggiornamento di .NET, tenere presente che l'installazione potrebbe richiedere un po' più tempo mentre .NET è installato e potrebbe essere necessario un riavvio.

Il processo di installazione di MyWorkDrive per gli aggiornamenti conserverà tutte le impostazioni esistenti e le migrerà/applicherà alla nuova versione. Se non diversamente indicato dal programma di installazione o dalle note sulla versione, al termine dell'installazione si avrà un server completamente funzionante.

Se tenti di riconnetterti immediatamente dopo l'aggiornamento potresti ricevere un messaggio sulla console di amministrazione o sul client Web e ti verrà chiesto di attendere. Questo è normale, riprova dopo 60-90 secondi

• Gli aggiornamenti e i downgrade all'interno della stessa versione, ovvero da 5.2.0 a 5.2.1 a 5.2.4 a 5.2.3, funzioneranno senza problemi.
  • Anche gli aggiornamenti alle versioni più recenti, ad esempio dalla 5.2.1 alla 5.3.0, funzioneranno senza problemi, se non diversamente indicato dall'installatore o dalle note di rilascio.
  • I downgrade alle versioni precedenti, ovvero da 5.3.2 a 5.2.1, non sono consigliati senza consultare MyWorkDrive e comporteranno la perdita di qualsiasi caratteristica, miglioramento o funzionalità introdotti nella versione più recente. Inoltre, potresti riscontrare problemi di licenza quando torni alle versioni precedenti e sei fortemente incoraggiato a farlo contatta il supporto prima del downgrade.
  • Il downgrade da 6.x a 5.x non è possibile a causa di modifiche significative ai file di configurazione e si consiglia un ripristino per tornare a 5.x da 6.x

Come sempre, è prudente eseguire il backup di tutti i dati archiviati sul server. Non consigliamo di mantenere le tue condivisioni locali sul server MyWorkDrive o di eseguire altre applicazioni sullo stesso server, ma se lo fai, ti consigliamo vivamente di eseguirne il backup prima dell'aggiornamento.

Script dell'aggiornamento

A partire dalla versione 5.4.2 o successiva, la configurazione di MyWorkDrive Server ora supporta l'installazione tramite script. È sufficiente eseguire setup.exe con /q per eseguire l'aggiornamento in modo silenzioso mantenendo le impostazioni esistenti.

Cose da controllare dopo l'aggiornamento

• Nelle impostazioni, controlla che il tuo server abbia la licenza corretta, in caso contrario, riapplica la chiave di licenza.
  • Se utilizzi Cloud Web Connector, verifica che sia abilitato nelle impostazioni. In caso contrario, riattivarlo.
  • Se utilizzi Office 365, verifica che sia abilitato nelle impostazioni. in caso contrario, riattivarlo.
  • Se utilizzi SSO, verifica che sia abilitato e configurato nella scheda Azienda.
  • Se utilizzi l'autenticazione a due fattori, verifica che sia abilitata e configurata nella scheda Azienda.

Se riscontri un problema durante l'installazione, ti invitiamo a rivedere il file di registro dell'installazione in c:\wanpath\Wanpath.Data\Logs\Installer per dettagli sul processo di installazione e sugli errori.

Se hai domande sull'aggiornamento del tuo server MyWorkDrive, per favore contatta il supporto prima dell'aggiornamento.