Client browser di gestione file Web

< Indietro

Client browser di gestione file Web desktop

MyWorkDrive fornisce un accesso Web sicuro, veloce e semplice ai file di lavoro della tua azienda salvati su file server Windows. La nostra interfaccia Web File Access basata su browser offre semplici funzionalità di accesso remoto per visualizzare, modificare e condividere file di lavoro utilizzando qualsiasi browser web.

Requisiti del browser: Per la massima compatibilità consigliamo i seguenti client browser: Chrome (migliore) 85+, Edge 87+, Firefox 83+, Safari 12+

Utilizzo dell'accesso ai file Web:

Login: Connettiti al tuo server MyWorkDrive avviando il browser e inserendo l'indirizzo del server fornito dall'amministratore, in genere qualcosa come https://share.yourcompany.com Accedi utilizzando lo stesso nome utente e password che utilizzi per accedere al tuo PC di lavoro. Nota: gli accessi sono limitati per motivi di sicurezza a una sessione del browser per utente alla volta.
Cartelle: Una volta effettuato l'accesso, sulla sinistra verrà visualizzato un elenco di azioni. Se l'amministratore ha abilitato il supporto dell'unità home, nell'elenco delle condivisioni file verrà visualizzata anche una cartella home.

Fare clic sulla condivisione di una cartella per visualizzare file e contenuti. Per impostazione predefinita, i file verranno visualizzati nella vista Esplora file con data e ora. Cambia la visualizzazione in Icone piccole, medie o grandi per visualizzare in anteprima le immagini.

La barra dei menu e il clic con il tasto destro del mouse forniscono accesso a numerose opzioni mentre navighi tra cartelle e file, tra cui caricamento, download, taglia, incolla, rinomina, condividi, preferiti e proprietà degli elementi a seconda della configurazione e delle autorizzazioni della tua azienda.
Lavorare con i file: fare clic su un elemento per visualizzare il menu delle opzioni disponibili; è inoltre possibile fare clic con il pulsante destro del mouse su un elemento
Caricare files: Dopo aver selezionato la posizione della cartella, fare clic sul pulsante di caricamento o fare clic con il pulsante destro del mouse per caricare i file da qualsiasi browser. Se hai il browser Chrome supporta anche il caricamento delle cartelle. Puoi anche utilizzare la funzionalità Drag & Drop per caricare file e cartelle direttamente nelle cartelle del gestore file web.
Nuovi file/cartelle: Seleziona la cartella in cui desideri creare un nuovo file e scegli tra Word, Excel o PowerPoint. Puoi anche creare nuove cartelle.
Scarica sul PC: Evidenzia l'elemento che desideri scaricare e scegli "Scarica su PC". Tieni presente che questo elemento potrebbe essere limitato dall'amministratore di rete per alcune cartelle. Quando selezioni più file, il download li scaricherà come file zip. Prestare attenzione per assicurarsi di disporre di una velocità Internet sufficiente per scaricare i file entro il timeout impostato dall'amministratore di sistema.
Scarica su OneDrive: Oltre a scaricarli sul tuo PC, se l'amministratore lo ha consentito, puoi anche scaricare i file direttamente sul tuo account OneDrive dove potrebbero essere condivisi o resi disponibili offline utilizzando OneDrive Sync. Seleziona un elemento, scegli Scarica su OneDrive. Ti verrà richiesto di accedere con il tuo account Microsoft OneDrive (in genere lo stesso account che utilizzi per accedere alla posta elettronica aziendale se utilizzi Office 365).

Modifica/Visualizza online: MyWorkDrive ha la capacità unica di consentire la modifica dei file di Office online direttamente nel browser se abilitato dall'amministratore di sistema. Fare doppio clic o scegliere "Modifica online" per modificare un documento Office online nel browser. Potrebbe essere richiesto di accedere al tuo account Office 365 per verificare di disporre di una licenza per modificare i file. Se non disponi di una licenza per Office 365 puoi comunque visualizzare i file online. Tieni presente che non esiste un pulsante di salvataggio: tutte le modifiche vengono salvate automaticamente sui server della tua azienda mentre modifichi il documento.

Visualizza on-line: A partire dalla versione 5, MyWorkDrive ora supporta la visualizzazione di oltre 60 tipi di file nel browser, inclusi Adobe PDF, AutoCAD, Immagini e molti altri. Seleziona il file e scegli "Visualizza online" per visualizzare il file nel nostro visualizzatore speciale. Una volta aperto il file nel visualizzatore, a seconda delle tue autorizzazioni, puoi scegliere di scaricare, stampare o salvare qualsiasi file come PDF.
Condividi internamente: Se desideri condividere un file per visualizzarlo facilmente o modificarlo in collaborazione online in Office 365 con un collega che ha già accesso agli stessi file sul server aziendale, scegli "Condividi internamente". Verrà presentato un collegamento che potrai copia e incolla in un'e-mail da inviare al tuo collega

Condividi con OneDrive: Per condividere esternamente un file di dimensioni fino a 50 MB con qualcuno esterno alla tua azienda, seleziona il file, quindi scegli "Condividi OneDrive". Una copia del file verrà caricata sul tuo account OneDrive. Verrà inoltre presentato un collegamento che è possibile utilizzare per inviare alla persona esterna. Nota: puoi accedere alle opzioni di condivisione avanzate selezionando il file nel tuo account OneDrive. Per impostazione predefinita l'utente sarà in grado di modificare il documento. Per fornire un collegamento di sola visualizzazione, deseleziona la casella "Consenti modifica". Fai clic su Condividi per copiare il file sul tuo account OneDrive e creare il collegamento di condivisione pubblica.

Quando viene visualizzato il collegamento Caricamento su OneDrive, vedrai il collegamento di condivisione che puoi copiare e incollare e inviare tramite e-mail o l'opzione per inviare tramite e-mail il collegamento direttamente da Windows. Puoi anche fare clic su Gestisci condivisione per rivedere i file nel tuo account OneDrive e modificare l'autorizzazione di condivisione

Condividi con Outlook: Se disponi di un account Office 365 puoi anche condividere utilizzando Outlook Online. Seleziona un file da condividere e scegli "Condividi - Outlook". Il file verrà allegato automaticamente. Inserisci l'indirizzo email, l'oggetto e il messaggio del destinatario. Fare clic su Invia. Ti verrà quindi richiesto di accedere al tuo account Office 365 (in genere l'indirizzo e-mail e la password della tua azienda).
Copia/Taglia/Incolla/Elimina: Dopo aver selezionato i file puoi anche copiarli negli appunti, selezionare la nuova cartella e il tasto destro del mouse o scegliere "Incolla" per incollare una copia nella nuova posizione. Prestare molta attenzione quando si scelgono le opzioni Taglia o Elimina.

Visualizzazioni: Potresti voler cambiare la vista dalla vista "dettagliata" alla vista a icone. Ciò è particolarmente utile quando si visualizzano cartelle con immagini. L'opzione Visualizzazioni è sulla destra.

Disconnettersi: Scegliere Disconnetti quando si desidera disconnettersi dal Web File Manager. Ciò è particolarmente importante su un computer pubblico. L'amministratore di sistema determinerà per quanto tempo potrai rimanere connesso. Trascorso il timeout dovrai effettuare nuovamente l'accesso. Per motivi di sicurezza è possibile accedere solo a 1 sessione del browser del gestore file Web alla volta. Se accedi su un altro dispositivo verrai disconnesso dalla sessione precedente del dispositivo.