Ricerca nel file server Windows

< Indietro

MyWorkDrive si integra con il servizio di ricerca di Windows per consentire agli utenti di cercare file e contenuti nel client browser Web MyWorkDrive.

A causa delle limitazioni di Windows, l'integrazione di Windows Search è appropriata solo per un massimo di 2 TB. L'integrazione della ricerca di terze parti per file server o farm di dimensioni maggiori è disponibile utilizzando Guida all'installazione di dtsearch. Prima di abilitare l'opzione di ricerca di Windows assicurati che il tuo server MyWorkDrive disponga di memoria, spazio su disco e capacità di elaborazione sufficienti (allocare almeno 8 GB di RAM e 2 CPU virtuali per le macchine virtuali).

Abilita il servizio di ricerca di Windows su file server e server MyWorkDrive

Quando il servizio di ricerca di Windows è abilitato Entrambi il server MyWorkDrive e tutti i file server e l'indicizzazione è completa, la ricerca verrà visualizzata come "abilitata" per ciascuna cartella fornita in MyWorkDrive. Nota: per i file server di grandi dimensioni potrebbero essere necessarie diverse ore prima che il servizio di ricerca di Windows completi l'indice, dopodiché la ricerca verrà abilitata in MyWorkDrive.

Per installare il servizio di ricerca di Windows, abilita la funzionalità utilizzando Gestione server su tutti i file server che desideri indicizzare e il server MyWorkDrive:

Aggiungi condivisioni/cartelle agli indici

Dopo aver installato il servizio di ricerca, aggiorna le “opzioni di indicizzazione” nel pannello di controllo del server che ospita i file condivisi per includerli nell'indice:

Dopo aver installato il servizio di ricerca, aggiorna le “opzioni di indicizzazione” nel pannello di controllo del server che ospita i file condivisi per includerli nell'indice.

*SUGGERIMENTO: potresti anche voler aggiornare i pacchetti di filtri del file server per Office e Adobe PDF per indicizzare il contenuto dei file oltre a file e cartelle.

Abilita la ricerca in MyWorkDrive

Nella scheda Impostazioni in Amministrazione, scorri verso il basso per cercare e abilitarlo. Seleziona l'opzione Windows.

Una volta abilitati i servizi, abilitata la ricerca e completata l'indicizzazione, l'opzione di indicizzazione in MyWorkDrive verrà visualizzata come abilitata quando si modifica ciascuna condivisione nel pannello di amministrazione: Nota per file server di grandi dimensioni ciò potrebbe richiedere diverse ore.

La ricerca sarà quindi disponibile nella barra dei menu a sinistra per quella condivisione nel sito del client Web quando si evidenzia ciascuna cartella abilitata per la ricerca.

Il servizio di ricerca di Windows supporta solo condivisioni connesse direttamente ospitate su file server Windows.

Se si utilizza un'archiviazione non Windows come un'appliance o File di Azure o si desidera utilizzare DFS per connettersi alle condivisioni, utilizzare dTsearch per il servizio di ricerca.

Risoluzione dei problemi

Ricerca non presente nel Web Client

Assicurarsi che quanto segue sia abilitato/corretto

• Il servizio di ricerca di Windows è abilitato sul file server e sul server MyWorkDrive.
  • Le condivisioni di file sono incluse nell'indice
  • La ricerca è abilitata nelle impostazioni in MyWorkDrive

Questi sono i motivi più comuni per cui la ricerca non risulta disponibile nel client Web.

Se tutte queste cose sono vere, la prossima cosa da verificare è se le condivisioni di file e i documenti che desideri cercare siano inclusi nell'indice. Se non sono presenti dati nell'indice, l'opzione di ricerca non verrà visualizzata nel client web.

Guarda il conteggio degli elementi indicizzati. Ha senso in base al numero di elementi nelle condivisioni di file? Ad esempio, se hai 100.000 file nella condivisione file, ma l'indice mostra 1.000 elementi, hai un problema con l'indice.

I problemi più comuni con i dati mancanti dall'indice sono

L'indice è danneggiato.
Sono state modificate le autorizzazioni sul file/directory indice
L'indice non dispone dell'autorizzazione per la condivisione file (in genere SYSTEM ha il controllo completo dei percorsi dei file. Se modifichi le autorizzazioni, assicurati che SYSTEM disponga almeno dell'autorizzazione di lettura)
L'unità c:\ del file server ha esaurito lo spazio e l'indice non verrà eseguito.

I risultati non ritornano come previsto

Il servizio di ricerca di Windows dipende da iFilters per indicizzare il contenuto dei file. Senza un iFilter per un particolare tipo di file, la ricerca può indicizzare solo i metadati di base come il nome del file. Se hai bisogno di cercare all'interno di file come ZIP, PDF o JPG, aggiungi l'iFilter appropriato.

Indice dello spazio su disco

Tieni presente che man mano che le tue condivisioni di file crescono e se includi iFilter per indicizzare il contenuto dei file, il tuo file di indice aumenterà. Assicurati di monitorare l'utilizzo dello spazio su disco su C