Erro de login do Microsoft Entra ID – o URI de redirecionamento especificado não corresponde

Você está aqui:
< Voltar

Ao fazer login em clientes, depois de clicar no botão Entrar e inserir/selecionar suas credenciais da Microsoft, seus usuários poderão receber um aviso como

“Desculpe, mas estamos tendo problemas para fazer seu login.

AADSTS50011: O URI de redirecionamento 'https://yourdomainname' especificado na solicitação não corresponde aos URIs de redirecionamento configurados para o aplicativo 'c2260afc-5208-4d6d-b332-79bee087ba67'. Certifique-se de que o URI de redirecionamento enviado na solicitação corresponda ao adicionado ao seu aplicativo no portal do Azure. Navegue até https://aka.ms/redirectUriMismatchError para saber mais sobre como corrigir isso.”

Este erro geralmente ocorre porque o aplicativo no Azure ou Entra configurado no servidor MyWorkDrive para login não tem a URL na qual o usuário está entrando associado ao aplicativo, portanto, o Azure/Entra não o reconhece como válido.

Causa do problema

Esse problema geralmente é causado pela alteração do URL do servidor MyWorkDrive. O nome do host foi alterado, ou o nome do domínio foi alterado, ou ambos.

Um caso semicomum é que, quando o servidor é inicialmente configurado, o Cloud Web Connector é usado para publicar o servidor usando um nome de host no domínio myworkdrive.net

ou seja, yourserver@myworkdrive.net, mas o Cloud Web Connector é posteriormente desativado em favor da publicação em um domínio da empresa (ou seja, server.yourcompany.com)

Quando esta opção estiver desativada, o aplicativo no Azure deverá ser atualizado.

Corrigindo SSO SAML

Em um SAML Aplicativo SSO com a identidade do Active Directory, isso é definido na caixa Configuração Básica de SAML na guia Logon único do aplicativo em Aplicativos Corporativos no Entra. A configuração é o URL de resposta – você provavelmente desejará atualizar os outros URLs também.

Corrigindo conexão nativa do Entra ID

Em um Aplicativo OIDC para login nativo da Microsoft com identidade Entra ID, as configurações são feitas na aba Autenticação do aplicativo em Cadastros de Aplicativos. Eles aparecem no campo URLs de redirecionamento. Existem vários URLs específicos necessários. Certifique-se de que todos sejam inseridos com o novo endereço do servidor.

Atualizando a integração do MyWorkDrive Entra ID

Além disso, se estiver usando a identidade do Entra ID, a configuração da URL do servidor público do aplicativo Entra ID deverá ser atualizada para usar o novo nome de host. Ele listará o endereço existente do Cloud Web Connector. Precisa ser o novo (servidor.suaempresa.com)

A maneira mais fácil de fazer isso é marcar a caixa ao lado de URL do servidor público que diz “Detectar automaticamente”

Atualizando a partir da opção de aplicativo hospedado MyWorkDrive

Também digno de nota. Se você estiver usando o Entra ID Identity e selecionou “Use MyWorkDrive Hosted App” para o Entra ID Identity durante o assistente de configuração, você deverá mudar para seu próprio aplicativo em seu próprio locatário do Azure ao passar de uma URL do Cloud Web Connector para seu próprio nome de host .

Esta configuração só é válida ao usar o Cloud Web Connector e um nome de host em .myworkdrive.net

As instruções para criar seu próprio aplicativo no Azure para Entra ID Identity estão neste guia

Configurar Azure AD/Entra ID para MyWorkDrive